Die Story - Der Weg zum Profi-Steakmesser


Als leidenschaftliche Steakliebhaber waren wir auf verschiedenen Kontinenten auf der Suche nach den besten Steakhäusern. Jeder, der unsere Leidenschaft teilt, der weiß, dass ein gutes Stück Fleisch in angesagten Restaurants auch seinen Preis haben kann. Die Qualität und der Genuss, tolles Ambiente und beste Weine machen dann einfach den Unterschied. In diesen Momenten ist Steakessen nicht einfach ein nettes Abendessen, es ist Eventessen, Essenskultur auf einem anderen Niveau. Das Erlebnis hatte für uns meist nur einen Haken, nämlich das Besteck, das passende „Werkzeug“. Für manche vielleicht unnötiges Detail, für uns ein wesentlicher Faktor.

Der Wunsch nach dem idealen Besteck traf aber nicht nur bei Restaurantbesuchen zu. Auch beim heimischen Grillevent wurde der gute Grill präsentiert und das Rinderfilet mit viel Hingabe auf die perfekte Kerntemperatur gebracht. Anschließend am Tisch fehlte jedoch das Highlight. Ein beeindruckendes Steakmesserset hätte für das gewisse Extra gesorgt.

Und so entstand 2014 die Idee eigene Steakmesser nach unseren Wünschen herzustellen. Anfangs noch als „privater“ Gedanke, kam schnell im Rahmen von Gesprächen mit Messermachern die Erkenntnis – „es gibt noch weitere Genießer wie uns, die den gleichen Wunsch haben“. Das war der Startpunkt für einen langen und nicht ganz einfachen Weg. Denn eins war klar, wenn wir dieses Business starten, dann nur mit dem Ziel beste Qualität zu bieten und das von den besten Messerproduzenten. Vom Ergebnis könnt ihr euch gerne selbst überzeugen! Edle Hölzer treffen hochwertige Klingen im Großformat, hergestellt in den Manufakturen Solingens, händisch veredelt, so dass grundsätzlich jedes für sich ein Unikat ist. Geliefert in edlen Verpackungen, die für sich ein Blickfänger sind. 

  

 

Die ersten Prototypen. Die Herausforderung lag vor allem in der Herstellung des bauchigen Holzgriffs, mit seinen diversen Rundungen. Eine herkömmliche Produktion am "Fließband" war nicht möglich und auch nicht gewollt. Jeder einzelne Holzgriff erhält sein individuelles Finisch, das macht unsere Steakmesser zu etwas Besonderem.

Dennoch, die ersten Prototypen haben uns nicht zufriedengestellt. Für euch wollten wir noch einen draufsetzen. Wir wollten das ultimative Feeling: Größer, schwerer, schärfer, edler!

Und das ist uns auch gelungen!